Каталог товаров

Горные лыжи
Как купить горные лыжи по оптимальной цене.

Горнолыжные очки: выбираем защитную маску для новичка и профессионала

 

Начать подбор горных лыж сначала
Подберите горные лыжи из 1080 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Конструкция:
кэп

(79)

Сезон:
09 - 10

(34)

10 - 11

(12)

11 - 12

(76)

12 - 13

(33)

13 - 14

(65)

14 - 15

(187)

Форма:
Twin Tip

(336)

Ростовка, мин (см):
70-151

(231)

154-163

(146)

164-175

(202)

176-186

(207)

188-189

(28)

выбрать
Ростовка, макс (см):
120-161

(112)

165-180

(103)

181-187

(256)

188-194

(188)

195-197

(51)

выбрать
Предназначение
Торговая марка / бренд горных лыж
Размеры и свойства
Ширина носа, мин (мм):
75-112

(106)

114-124

(91)

125-136

(341)

137-150

(183)

выбрать
Ширина носа, макс (мм):
136-143

(109)

выбрать
Ширина талии, мин (мм):
60-77

(160)

78-90

(156)

92-105

(182)

106-123

(156)

124-125

(37)

выбрать
Ширина талии, макс (мм):
68-74

(24)

80-94

(39)

96-102

(69)

105-115

(39)

119-125

(28)

выбрать
Ширина хвоста, мин (мм):
73.5-99

(112)

100-112

(141)

113-125

(279)

126-145

(190)

выбрать
Ширина хвоста, макс (мм):
117-124

(59)

125-131

(121)

134-140

(22)

выбрать
Радиус бокового выреза, мин (м):
4.5-11.5

(113)

12-14

(86)

15-18

(172)

19-24.2

(176)

25-70

(38)

выбрать
Радиус бокового выреза, макс (м):
9.5-14.4

(126)

18.8-22

(98)

23-32.5

(106)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Горнолыжные очки: выбираем защитную маску для новичка и профессионала

выбор горнолыжной маски

Горнолыжная маска - это незаменимый атрибут любого спортсмена-экстремала. Ее роль не менее важна, чем у шлема и наколенников. Все они выполняют важные защитные функции: последние оберегают лыжников от травм во время падения, в то время как маска защищает глаза от ослепляюще белого снега и ярких лучей солнца. Также маска поможет в ходе быстрого спуска, когда снег отскакивает от лыж и разлетается в разные стороны, а потоки ветра буквально обжигают лицо. Чтобы быть максимально сконцентрированным, нужно оградить себя от воздействия всех внешних факторов, которые мешают комфортному спуску.

горнолыжный спорт

Еще одна ситуация: вам выпал шанс покататься ярким солнечным днем, когда лучи отражаются от снежного покрова и провоцируют рябь в глазах. И здесь снова на помощь приходит горнолыжная маска. Она уменьшает негативное воздействие ультрафиолета, нейтрализует блики и снижает нагрузку на зрение благодаря особому отражающему покрытию на линзах. Пренебрегать маской не стоит - лучше подумать о защите заранее, чем потом обращаться за помощью к офтальмологу.

 

Как выбрать горнолыжную маску новичку

Практически все виды спорта предусматривают использование специального инвентаря и экипировки, и горнолыжный спорт - не исключение. Необходимо позаботиться о том, чтобы к началу занятий быть максимально укомплектованным. Казалось бы, все просто: покупаете себе лыжи, костюм, обувь - и все, вы готовы к покорению заснеженных склонов. Но как только дело доходит до выбора, все уже не кажется таким очевидным. Профессионалы выбирают очередную пару обуви или защитную маску, основываясь на личном опыте, испытав на себе уже не один раз все плюсы и минусы предыдущих моделей. Но что делать человеку, который только начинает заниматься лыжным спортом и у которого, соответственно, нет собственного опыта за плечами?

горнолыжные маски

Основными критериями при выборе подходящей модели маски будут ее форма, размер и материал. И здесь сделаем небольшое анатомическое отступление. Дело в том, что все люди разные, а значит, и пропорции лица у них индивидуальны. Но делать горнолыжные маски под заказ не только долго, но и дорого. Поэтому производители выработали другой путь - они выпускают изделия нескольких типов: универсальные, для женщин и детские.

Наибольшее распространение получил первый вариант. Именно здесь представлен самый большой выбор цветовых решений, форм и материалов изготовления. Основное отличие женских масок заключается в том, что они рассчитаны на более узкие лица. Плюс такое гендерное позиционирование накладывает определенный отпечаток на их дизайн и цветовые решения в частности. Детские маски, соответственно, выполнены с учетом анатомических особенностей детской головы.

А теперь несколько рекомендаций по тому, на что следует обратить внимание во время примерки горнолыжной маски.

  • Внутренняя сторона оправы маски должна хорошо прилегать к лицу, но не причинять дискомфорт. Маска сама по себе представляет довольно массивную конструкцию. Поэтому большинство производителей оснастили свои модели двух-, а то и трехслойными поролоновыми прокладками в местах соприкосновения с лицом. То же самое можно наблюдать на маске в районе переносицы, так как в случае удара наибольшая отдача приходится именно на эту область.
  • Ремешок на маске должен быть длинным, чтобы вы могли свободно надеть его как на голову, так и поверх защитного шлема. При этом ширина держателя должна быть комфортной, так как узкие ремешки зачастую врезаются в кожу и не очень долговечны.
  • Примерять маску лучше всего сразу со шлемом. Не обязательно его покупать предварительно - в магазине лыжной экипировки обязательно найдется шлем, с которым вы сможете опробовать выбранную маску. Сразу же отрегулируйте ремешок по размеру и убедитесь, что его длины вам достаточно.
  • Определите угол обзора выбранной вами маски. Для этого наденьте маску, протяните руки вперед и поднимите ладони тыльной стороной к лицу. Разместите их примерно в 30 сантиметрах сбоку от носа и продолжайте отводить ладони. При этом взгляд ваш должен быть направлен постоянно вперед. Отметьте для себя то положение рук, при котором их уже не видно за оправой маски. Если вычисленный вами угол недостаточно большой, то стоит задуматься над другой моделью маски. Таким же образом можно вычислить нижний и верхний пределы обзора.

 

женские и детские горнолыжные маски

Если вы планируете купить горнолыжную маску онлайн, все эти приемы вам будут недоступны. Но в этом случае есть другой вариант - положиться на обзоры профессионалов, где детально расписаны все особенности каждой модели.

Есть также несколько других нюансов, которые известны профессионалам, но далеко не каждый новичок о них догадывается. Например, это вентиляция и запотевание линз. Существуют специальные средства, которые предназначены для обработки внутренней стороны фильтра маски. Их главная функция - предотвратить скопление влаги на поверхности линз. Также можно выбирать маску с двойными линзами в фильтре. За счет воздушной прослойки образование конденсата будет исключено. Третий вариант - это вентиляционные отверстия в маске. Они предназначены для отвода влажного воздуха и сокращения разницы температур. Некоторые производители предлагают даже маски с вентиляторами, работающими от батареек.

Еще один важный аспект, на который нужно обратить внимание при выборе линз, - это фильтр. Суть в том, что от цвета фильтра напрямую зависит удобство использования маски. Например, желтый улучшает обзор и повышает контрастность изображения. Розовый усиливает тени, подчеркивает цвет и объем предметов. Черный снижает яркость солнечного света и обеспечивает хорошую светопередачу. Самыми популярными сейчас являются зеркальные фильтры. Они обладают способностью снижать яркость бликов, что обязательно пригодится в солнечную погоду.

 

Производители и популярные модели

В мире существует множество производителей лыжных масок, но предпочтение лучше отдать все же тем маркам, которые прошли испытания временем и заслужили признание экстремалов из разных уголков земного шара.

Один из лидеров рынка - компания Oakley из Северной Америки. Этот производитель постоянно работает над привлечением новой аудитории, выпуская все более причудливые модели. Он оснащает их сменными фильтрами, что дает возможность использовать вашу любимую маску независимо от смены погодных условий. Некоторые модели имеют двойные линзы, обработанные антифогом, что значительно уменьшает риск запотевания. Интересный факт: линзы, которые производит фирма Oakley, известны не только среди любителей экстремальных видов спорта, но еще и среди военных и летчиков. К тому же у вас не возникнет проблем с поиском сменных линз этого производителя, так как они подойдут к любой модели. Носить очки удобно даже поверх шлема, а тройная флисовая прослойка добавит комфорта при частой и длительной эксплуатации.

Oakley горнолыжная маска

Горнолыжная маска Oakley A-Frame 2.0 Signature Series Rokka Green

Горнолыжные очки Salice - лучший выбор для современных модников. Эта итальянская марка отличается от конкурентов тем, что балует своих поклонников нестандартным дизайном аксессуаров. Все детали горнолыжных масок продуманы до мелочей, поэтому можете не сомневаться - на горнолыжном курорте вы затмите всех. Двойной слой оправы на внутренней стороне масок делает их ношение более комфортным, а двойной фильтр надежно защищает от бликов во время спуска по снежным склонам.

Salice 600DAF

Горнолыжная маска Salice 600DAF

Очки бренда Uvex производятся в Германии. Весь модельный ряд подойдет не только новичкам, но и профессионалам в этом виде спорта. Главными преимуществами этой продукции являются хорошая устойчивость линз к изменениям температуры, наличие специального покрытия, защищающего от повреждений, а также функция автоматического затемнения в зависимости от изменений условий освещенности. Линзы здесь крепятся на магнитную основу, что дает возможность их быстрой и простой замены в случае необходимости. Но есть у этой марки и свои недостатки: не всем подойдут посадка очков и небольшой боковой угол обзора.

Горнолыжная маска Uvex Supersonic Pro II

Горнолыжная маска Uvex Supersonic Pro II

Многие ценители качественных солнцезащитных очков знают фирму Carrera. Но этот производитель также позаботился о любителях экстремальных видов спорта, выпустив целую линейку стильных и качественных горнолыжных масок. Лыжники-профессионалы и новички оценят поляризацию фильтров, которые обеспечивают эффективную защиту от бликов и стильный внешний вид этим аксессуарам. Во всех моделях предусмотрена система вентиляции, которая предотвращает запотевание. Многих порадует большой угол обзора, которого производитель добился за счет придания линзам сферической формы. Стоит отметить, что гибкие модели очков Carrera можно использовать только в комплекте со шлемом этой же фирмы. Пожалуй, это единственный их недостаток.

Carrera Steel Evo

Горнолыжная маска Carrera Steel Evo

Очки немецкого производителя Alpina - выбор номер один среди экстремалов-лыжников и сноубордистов. Их линзы имеют высокую степень защиты от ультрафиолетовых лучей и инфракрасного излучения. Вентиляционная система Turbo исключает запотевание в условиях резкой смены температур. К тому же эти линзы устойчивы к появлению царапин и образованию конденсата за счет своего бриллиантового напыления. А оранжевые светофильтры упрощают катание в туманную погоду. За счет хорошего изгиба линз обеспечивается большой угол обзора, что улучшает видимость без особых движений головой.

Alpina SLT S2 black

Горнолыжная маска Alpina SLT S2 black

Американская фирма Smith также имеет немало поклонников среди спортсменов-сноубордистов и лыжников. Особое напыление надежно защищает маски от царапин и продлевает срок их службы. Гибкая оправа позволяет надевать маску даже поверх шлема. Также здесь предусмотрена защита от ультрафиолета и инфракрасного излучения. Специальная мембрана между фильтрами не только предотвратит образование конденсата, но и убережет от нежелательного искажения рельефа.

Smith Knowledge OTG

Горнолыжная маска Smith Knowledge OTG

Как правильно ухаживать за лыжной маской? Точно так же, как и за обычными солнцезащитными очками. Горнолыжные маски требуют бережного обращения, поэтому их лучше всего носить в специальном чехле. Большинство моделей продаются в комплекте с футляром, но если его нет, его можно приобрести в разделе аксессуаров для горнолыжного спорта. Рекомендуется постоянно следить за тем, чтобы снег не попадал на внутреннюю поверхность маски во избежание запотевания. Также советуем обслуживать вентиляционные отверстия - их нужно периодически прочищать от снега и льда. Соблюдая несложные правила эксплуатации, можно продлить срок эксплуатации маски на несколько лет.

Лидеры продаж
Atomic VANTAGE

Для прогрессирующих. Женская модель. Конструкция - сэндвич. С ростовкой, мин 130 см. Стиль катания - универсальный. Форма - Directional.

от 7 190 руб.

Atomic Bent Chetler

С радиусом бокового выреза, мин 19.00 м. С шириной талии, мин 123.0 мм. С шириной хвоста, макс 136.5 мм. Для профессионалов. С ростовкой, мин 183 см. Стиль катания - универсальный. С радиусом бокового выреза, макс 20.00 м. С шириной хвоста, мин 134.0 мм. Форма - Twin Tip. Конструкция - кэп. С шириной носа, мин 142.0 мм. С шириной носа, макс 144.5 мм. С ростовкой, макс 192 см. Сезон - 09 - 10.

от 29 990 руб.

Atomic Redster jr

Сезон - 14 - 15. Ростовка, макс 150 см. Ширина талии, макс 71.0 мм. Ростовка, мин 130 см. Ширина хвоста, мин 93.0 мм. Для прогрессирующих. Радиус бокового выреза, макс 12.00 м. Ширина носа, макс 116.5 мм. Детская модель. Для начинающих. Форма - Directional. Стиль катания - карвинг. Ширина носа, мин 111.5 мм. Ширина хвоста, макс 99.0 мм. Конструкция - кэп. Радиус бокового выреза, мин 10.00 м. Ширина талии, мин 69.0 мм.

от 9 799 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет